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Oscar et Cléo
Oscar et Cléo
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17 décembre 2007

Révision de nutrtion (ou presque)

Alors pour commencer, on rappelle les neuf objectifs prioritaires en termes de santé public du PNNS (Plan National Nutrition Santé) :

  1. Augmenter la consommation de fruits et légumes
    comprendre varier les liqueurs : un coup de la poire, un coup du calva, un coup de la prune

  2. Augmenter la consommation de calcium
    c'est-à-dire cantal au petit dèj, truffade au déjeuner, re-cantal au gouter, roquefort au dîner et re-re-cantal en cas de fringale la nuit

  3. Réduire la contribution moyenne des apports lipidiques totaux
    remplacer le beurre par du saindoux, enlever le gras du pâté, préférer le jambon sans la couenne et donner la croûte du fromage aux chiens (ça en fait moins dans l'estomac du maître)

  4. Augmenter la consommation de glucides
    rappelons que les pâtisseries, le pain (additionné ou non de cantal ou de saucisson), les pommes de terre(en aligot ou truffade) sont riches en glucides!

  5. Réduire l'apport d'alcool chez ceux qui consomment des boissons alcoolisés
    et augmenter l'apport de ceux qui n'en consomment pas??...

  6. Réduire de 5% la cholestérolémie moyenne
    néamoins une tolérance est faite pour le saucisson, le pâté, le foie gras, la saucisse et les tripoux

  7. Réduire de 10mm de mercure la pression artérielle systolique
    en pétant un grand coup avant la mesure

  8. Réduire de 20% la prévalence du surpoids et de l'obésité
    cf application des items précédents...

  9. Augmenter l'activité physique quotidienne
    aller soi-même du canapé au frigo chercher ses bières

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Commentaires
C
J'aime assez ta façon de traduire les choses !!!!
Oscar et Cléo
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